| Recettes de cuisine | |
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+5Gunthar Le Roi Arthur Amras Telemnar Kieran Thanator 9 participants |
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Thanator Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 140 Age : 35 Fonction : Pas grand chose Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 1:50 | |
| Bon vu qu'ici c'est la partie "art", j'ai décidé de vous parler cuisine. Oui, parce que selon moi la cuisine est un art.
Donc je vous donnerais des recettes simples et rapides, à faire pour ceux qui ont la flemme de faire de la grande cuisine, mais qui adorent la "bonne bouffe".
J'espère que vous commenterez mes recettes et ajouterez les votres également! | |
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Thanator Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 140 Age : 35 Fonction : Pas grand chose Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 1:57 | |
| Recette 1: Pain fromage fantaisie.Voici une recette que j'ai tiré du restaurant d'un membre de ma famille, dans lequel je me rends souvent, c'est délicieux, facile à faire et surprenant!Pour une personne vous avez besoin de:- 2 tranches de pain de campagne ou toasts - Un grill pain - De la confiture de cerise (cerise noire de préférence) - Du fromage à pate dure, de brebis (normalement le fromage avec lequel on le fait s'appelle le "manchego", mais à défaut n'importe quel autre from' de brebis suffira) Manip':1) Faites légérement griller le pain 2) Etalez la confiture de cerise sur le pain 3) Coupez de très fines lamelles du fromage de brebis 4) Etalez le fromage de manière uniforme sur le pain 5) Dressez et déguster! Personnellement, je pense que cela s'accorde très bien avec une bonne salade verte en entrée, mais également en casse-croûte à 4 heure ou le soir devant la télé. Ce n'est pas très gras et très nutritif.
Dernière édition par le Mar 14 Aoû - 2:47, édité 2 fois | |
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Thanator Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 140 Age : 35 Fonction : Pas grand chose Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 2:02 | |
| Recette 2: Gateau d'anniversaire (recette cyril lignac, dans son émission de télé) Attention cette recette n'est pas de moi, je l'ai juste testé. Un gateau qui se révèle être excelentissime! Celle-ci est assé difficile, je conseille de prendre une après-midi pour tout faire, et au moins 1 heure pour tout préparer.Pour 4 personnes vous avez besoin de:- La gênoise - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - Les poires caramélisées - 2 poires - Cassonade - La mousse caramel - 30 cl de crème liquide - 120 g de sucre - 2 jaunes d’œufs - 4 feuilles de gélatine Manip':Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Casser 4 œufs et les battre avec le sucre dans un bain-marie jusqu’à ce que le mélange double de volume. Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Étaler cette pâte à gênoise sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes au four. Couper les poires en petits cubes. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre avec une pincée de cassonade. Réserver. Pour la mousse caramel : faire chauffer le sucre à sec dans une casserole puis le décuire avec la moitié de crème liquide. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et réserver. Ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Monter en crème fouettée le reste de crème liquide. Verser progressivement le mélange jaunes-sucre dans le caramel encore chaud avec la feuille de gélatine. Incorporer délicatement la crème fouettée. L’assemblage : à l’aide d’un cercle, découper un disque de génoise. Recouvrir de poires caramélisées puis de mousse caramel. Lisser puis laisser prendre au congélateur. Décorer de friandises au choix (petits macarons, meringues etc..) les astuces : Le bain-marie est une technique de chauffage qui utilise un récipient rempli à moitié d'eau et dans lequel on place le récipient contenant la préparation à chauffer Si la gênoise doit attendre, la recouvrir d’un torchon humide. Le caramel réalisé doit être assez coloré car il va éclaircir avec la crème. Toujours le saladier et la crème très froids pour monter la crème fouettée Décorer le gâteau de friandises à votre goût. Asseyez-vous et dégustez!
Dernière édition par le Mer 15 Aoû - 20:56, édité 2 fois | |
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Kieran Grand voyageur
Nombre de messages : 14 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 11:51 | |
| ça a la'air bon tout ca. merci Maïeté | |
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Amras Telemnar Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 462 Age : 43 Date d'inscription : 28/12/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 11:59 | |
| Merci thanator, je prends note. Si certains veulent apprendre a faire des Makis et des sushis, je suis la. | |
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Thanator Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 140 Age : 35 Fonction : Pas grand chose Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 12:02 | |
| - Amras Telemnar a écrit:
- Merci thanator, je prends note. Si certains veulent apprendre a faire des Makis et des sushis, je suis la.
Et bien je t'invite à mettre ta recette ici, car plus grand mangeur de sushi que moi y a pas Attention: très prochainement je traiterais d'une recette au magret de canard, c'est excellent | |
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Le Roi Arthur Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 712 Age : 117 Date d'inscription : 31/12/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 12:50 | |
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Gunthar Tortionnaire sans coeur (ou presque)
Nombre de messages : 2888 Fonction : maitre veneré ;p Date d'inscription : 10/04/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 19:56 | |
| décidément on aura tout vu dans le forum dément xD | |
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feedemantia Unseelie
Nombre de messages : 1140 Fonction : Prêtresse de Kali et beauté cruelle de l'ODD Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 21:17 | |
| - Gunthar a écrit:
- décidément on aura tout vu dans le forum dément xD
Note bien la recette du gateau, mon gnome, comme cela tu m'en feras de tres bon | |
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Gunthar Tortionnaire sans coeur (ou presque)
Nombre de messages : 2888 Fonction : maitre veneré ;p Date d'inscription : 10/04/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 21:18 | |
| Je peux rajourter quelques ingrédients pour relever le gout un peu? Bien entendu tu n'en sauras rien de ces ingrédients totu fraichement ( ou chaudement ) apportés... | |
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Gunthar Tortionnaire sans coeur (ou presque)
Nombre de messages : 2888 Fonction : maitre veneré ;p Date d'inscription : 10/04/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 14 Aoû - 21:24 | |
| Sinon je fais trés bien les hot dog, simple mais délicieux avec de la bonne sauce moutarde ^^ | |
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Thanator Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 140 Age : 35 Fonction : Pas grand chose Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 15 Aoû - 1:52 | |
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STABULACUM Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 1119 Date d'inscription : 03/12/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 15 Aoû - 10:12 | |
| - Amras Telemnar a écrit:
- Merci thanator, je prends note. Si certains veulent apprendre a faire des Makis et des sushis, je suis la.
C'est quoi les Makis ? j'espère qu'ils ne sont rares. | |
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Gunthar Tortionnaire sans coeur (ou presque)
Nombre de messages : 2888 Fonction : maitre veneré ;p Date d'inscription : 10/04/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 15 Aoû - 12:07 | |
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Thanator Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 140 Age : 35 Fonction : Pas grand chose Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 15 Aoû - 20:08 | |
| Roh mais arretez de flooder sur mon jolie poste Et puis non elle a adoré ^^ | |
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feedemantia Unseelie
Nombre de messages : 1140 Fonction : Prêtresse de Kali et beauté cruelle de l'ODD Date d'inscription : 04/12/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 15 Aoû - 20:15 | |
| Oui arretez de flooder, j'ai envie de connaitre la suite des recettes pour faire des bon petits plats a mon gnome | |
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Thanator Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 140 Age : 35 Fonction : Pas grand chose Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 15 Aoû - 20:33 | |
| Recette 3: Canard à l'orange, flambé au cognac.Cette recette constitue un plat à part entière, mais j'expliquerais les variantes que l'on peut effectuer.Pour 2 personnes vous avez besoin de:- Un magret entier - Huile d'olive - Sel - Poivre - Oignons - 1 orange - 1 bouteille de mauvais cognac Manip':- Coupez votre magret en tranches plus ou moins fines selon vos gouts - Epluchez les oranges et garder 5 ecorces - Pressez un peu de jus sur les tranches de canard - Etaler l'huile d'olive dans un poèle de taille moyenne et faites dorer à feu vif le canard avec le jus de l'orange pendant 2 minutes, puis coupez le feu laissez reposer 5 minutes. - Rallumez le feu et faites flamber avec le cognac - Rajouter les 5 écorces et faites revenir à feu très doux avec un couvercle. (ça doit mijoter) - Salez, poivrez à votre gout, dresser et... mangez! Servez accompagné d'un vin rouge de préférence. Ou alors avec de la sangria c'est plus doux et ça s'accorde bien avec les agrumes du canard. ____________________________________ Pour l'accompagnement je conseille une poignée de frite et des haricots en fago (entourés par une tranche de lard).
On peut également modifier cette recette en préparant le magret, le faire refroidir et le disposer tel quel avec la sauce dans une salade verte (bien verte, une laitue de préférence).
Sinon la méthode de flambage est simple, arrosez avec un peu de cognac et abaissez votre poele vers le feu et ça prendra seul, ne vous inquietez pas si la flamme est immense, remuez avec la poignée, elle se dimuera à vu d'oeil. (Il faut bien flamber sinon le gout amèr de l'alcool reste)-
Dernière édition par le Mer 15 Aoû - 20:58, édité 2 fois | |
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Thanator Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 140 Age : 35 Fonction : Pas grand chose Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 15 Aoû - 20:50 | |
| Recette 4: bananes lardées.Ici même principe que les haricots en fagot, un morceau de banane avec une tranche de lard autour, simplement trop bon!
Il s'agit d'un accompagnement de plat.Pour 2 personnes vous avez besoin de:- 2 bananes - 8 tranches de lard fumé - Huile d'olive - Cures-dent Prenez des bananes pas trop mûres, car à la cuisson elle se liquéfiront pratiquement... Manip'1) Etalez avec générosité de l'huile d'olive sur la poele et disposez les morceau de bananes que vous avez coupés en long, des morceaux de 3 à 4 cm de longueur (donc 4 à 5 morceaux par personne) 2) Faites revenir à feu vif dans la poèle le temps de les dorer 3) Sortez les bananes et faites de même pour le lard 4) Entourez les morceaux de banane avec le lard et coincez celui-ci en plantant un cure dent de part en part. Mon conseil: choisissez une varieté de banane assé dure, pour ne pas avoir un truc immonde après la cuisson... | |
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L'Archange Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 286 Fonction : Fanboy Date d'inscription : 29/03/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mer 15 Aoû - 21:06 | |
| - Thanator a écrit:
- Roh mais arretez de flooder sur mon jolie poste
Et puis non elle a adoré ^^ Tu sais ça empêche rien... elle a put adorer, mais au moment de passer sous la table (sans vouloir faire de jeu de mot ) braffff et bleuurrrkk et voilà que les instincts (pas ceux qu'on attendait) reprennent le dessus C'est triste pour toi, mais vu ce que tu nous montre, fallait pas s'attendre à moins | |
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Gunthar Tortionnaire sans coeur (ou presque)
Nombre de messages : 2888 Fonction : maitre veneré ;p Date d'inscription : 10/04/2005
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Thanator Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 140 Age : 35 Fonction : Pas grand chose Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Jeu 16 Aoû - 3:07 | |
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STABULACUM Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 1119 Date d'inscription : 03/12/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Jeu 16 Aoû - 6:55 | |
| Vous sauriez me trouver 2 kilos de farine de sarasin et 1 litre de crème fleurette svp ? | |
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STABULACUM Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 1119 Date d'inscription : 03/12/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 30 Oct - 19:25 | |
| C'est raté. J'avais envoyé Hypo faire les courses chez les Normands, mais il a oublié la farine et n'a pas trouvé de crème fleurette. | |
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Gunthar Tortionnaire sans coeur (ou presque)
Nombre de messages : 2888 Fonction : maitre veneré ;p Date d'inscription : 10/04/2005
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Mar 30 Oct - 19:57 | |
| J'essayerais de te trouver ça alors | |
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Amras Telemnar Floodeur invétéré :p
Nombre de messages : 462 Age : 43 Date d'inscription : 28/12/2006
| Sujet: Re: Recettes de cuisine Sam 10 Nov - 18:08 | |
| la farine de sarrazin faut la chercher en bretagne... j'en ai des kilos a la maison! je vous ferrai des galettes | |
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| Sujet: Re: Recettes de cuisine | |
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